quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Brownie de chocolate


Faz um mês que eu comecei um regiminho e sumi do meu próprio blog e de todos os outros que eu gosto de ler. Ficar olhando comidinhas deliciosas e doces que eu quero levantar do sofá pra fazer não me ajuda a fechar a boca...rs
Esse brownie tá bem atrasado! Eu fiz no Dia dos Namorados porque é um doce que o marido adora além de ser muito rápido de fazer (e leva bem menos manteiga que outras receitas de brownie!). Eu adaptei essa receita do meu livro Chocolate:

Ingredientes:
55g de manteiga sem sal
115g de chocolate meio amargo
175g de açúcar mascavo
2 ovos
85g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
55g de nozes picadas
35g de chocolate meio amargo picado
8 caramelos (tipo toffee) picados



Modo de fazer:
Derreta a manteiga e os 115g de chocolate e reserve.
Em uma tigela bata o açúcar e os ovos até ficar cremoso (bati na mão mesmo). Misture este creme no chocolate. Depois, delicadamente, acrescente a farinha, o fermento e por fim as nozes, o chocolate picado e os caramelos.

Despeje tudo numa assadeira untada (eu forrei com papel manteiga) e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 25 ou 30 minutos.
Espere esfriar um pouco antes de cortar e tirar da forma.
Eu servi quentinho com sorvete de creme.
Os caramelos deram um toque meio puxa-puxa que eu adoreeeeei!

Olha essa casquinha...
Receitinha fácil, eu fiz em 15 minutos e ficou uma delícia. E dá pra congelar também!!!
E viva a praticidade!







2 comentários:

  1. Nossa Renata! Que show de brownie!! Imagino que toque maravilhoso que deram os caramelos... ai, ai....

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  2. Uma receita com um aspecto fantástico o facto de levar muito menos manteiga agradou me muito:)

    Beijinho e bom resto de feriado

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